Когда же наконец появится тот самый ОН?

Когда же наконец появится тот самый ОН?

Я заварила себе мой любимый зелёный чай с манго. За окном июльский ливень. Красивый шум от него всё-таки.

Я заварила себе мой любимый зелёный чай с манго. За окном июльский ливень. Красивый шум от него всё-таки. И я решила поразмышлять на такую тему как «Сколько же нужно заниматься минут в час, часов в день, дней в неделю, месяцев в году, лет в столетие, чтобы, наконец, появился ОН – результат».

Как правило, такой вопрос задают себе люди, только начавшие заниматься или не очень давно продолжающие. И это нормально ждать результата в любой области, которой занимаешься. Это нормально делать что-то на результат. Так же как и нормально первым делом задать себе вопрос: «А какие у меня цели?» И вот от этого плясать.

Например, когда взрослый человек приходит в танцы, он не ставит себе цель порвать всех на чемпионате «World of dance». Обычно он отвечает: «Ну…для себя». Танцы и спорт для него – это проведение досуга.

Дополнительное движение после тяжёлого трудового. Вот это магическое «для себя» имеет очень много разных подцелей. «Чтобы раскрепоститься», «Нужно поддерживать себя в форме. Спорт – это скучно, танцы веселее», «Хочу вспомнить детство/молодость», «Хочу чувствовать себя уверенно на танцполе», «Чтобы классно станцевать перед любимым/ой», «Кто-то из друзей и близких вдохновил, я хочу так же». Очень мало кто учится танцевать, чтобы потом зарабатывать на этом.

В начале пути ты даже не думаешь об этом. Готов танцевать везде и всюду за бесплатно. И когда потихоньку начинаешь чувствовать повышение своего танцевального уровня, то ещё сам вкладываешь деньги, чтобы показать насколько ты крут! (Я сейчас о всяких чемпионатах, батлах, показательных выступлениях и т. д)

Так вот сначала определяемся с целями. Затем начинаем искать ресурсы для их выполнения. В нашем мире первый ресурс, который приходит на ум это деньги. Но деньги – это всего лишь материальная энергия, которой вы заплатите за оказанные ВАМ услуги.

Итак, самый главный ресурс на земле – это люди. Да. Люди. Не нефть, не ценные металлы, не лесоматериалы, а ЛЮДИ. Прошу заметить, я не говорю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ, я говорю, что ГЛАВНЫЙ.

Люди владеют информацией (ещё одним второстепенным ресурсом). И достижение цели можно разделить на 5 главных этапов.

1. Вы определяетесь с целями

2. Вы определяетесь с подходящим обществом и людьми, которые вас к этой цели приведут. Находите их. Не ОНИ вас, каким-то сказочным образом, а ВЫ их.

3. Затем происходит энергоОБМЕН. Это значит в вас вкладывают информацию, а вы взамен платите своим материальным ресурсом (деньгами, вещами, бумагами, облигациями и т.п), либо платите информацией со своей стороны.

4. Этот этап очень важный. Этап ожидания, прихода, проявки…как хотите называйте. Этот этап важен тем, что он в итоге и выявит, насколько далеко вы готовы зайти. Большинство сливается на третьем этапе, когда не хочет совершать энергообмен. А кто-то вообще застряв на первом (т.е. не определившись с целями), ждет успешного исхода на пятом. Хотя там тоже будет результат – его отсутствие. На этом этапе очень важно не бросить всё, остаться и продолжать, когда, кажется, что результата нет. Это тот самый момент, когда от результата надо отказаться.

Снизить значимость события. Вернуться на землю. Обратить свой локус контроля в свой внутренний центр, а не внешний. Здесь важно наслаждаться процессом от вашей деятельности. Неважно будь то накачка мышц, увеличение силы, работа над проектом, написание книг. Если у вас получилось, действительно искренне отпустить желаемое, вас ждёт дорога в Эльдорадо (нет не туда, где новый кухонный комбайн) Туда, где вы наконец-то получите драгоценные алмазы и золото за ваши старания и труды…

5. Вот он долгожданный результат. Просушенный рельеф, красивый танец, успешно-сданный проект, экзамен, дом мечты, давно запланированное путешествие…Иногда бывает так, что вроде результата достигли, а удовлетворения нет. Тут есть 2 объяснения: либо вы стучались не в ваши двери, либо вы как старуха с золотой рыбкой из сказки. Первый вариант печален, конечно, но опыт это самое ценное, что мы можем приобрести за жизнь. Поэтому как говорится «living learning». А вот второй вариант – это бездна. Если вы сами себя от неё не утащите куда подальше, вас никто не спасёт. Ну, разве что грамотный психолог, и тот при вашем огромном желании спастись САМОМУ.

Ещё раз краткая схема.
1.Определение цели
2. Нахождение человеческого ресурса
3. Совершение энергообмена
4. Плато
5. Результат

Хм…Я не ответила на главный вопрос «так сколько же нужно времени..». Банально было бы сказать, что всё у всех индивидуально, физическая подготовка разная, тело разное. Об этом и так миллион статей. В общем скажу так. Это странно и заумно сейчас прозвучит из уст танцовщицы… Но я периодически думаю о том, как устроена наша вселенная, читаю об этом…Так вот у меня бегут мурашки по коже от того факта, что времени по факту не существует. Просто вдумайтесь! ВРЕМЕНИ НЕТ. Время придумано нами, людьми, для порядка и нашего с вами удобства. На самом деле, то, что мы считаем понятием времени – это изменения материального и ментального вокруг нас.

Теперь вместо вопроса : «А сколько мне понадобится времени?» задавайте себе вопрос: «Насколько близко я подойду к нужным мне изменениям?». Ещё раз. Внимательно. По частям. «Насколько. Близко. Я. Подойду. К. Нужным. Мне. Изменениям». Не тренер вас приведет. Не тело ваше затормозит и не захочет. Захочет. Ещё как захочет. Если вы будете ему другом, конечно. И не времени понадобится.

А ВЫ САМИ возьмёте ответственность за изменения в ВАШЕЙ жизни. Никогда не бывает так , что вы идете по дороге и никуда не приходите. Что вы находите СВОЮ дверь, стучитесь в неё и вам не открывают и вообще гонят восвояси. НИКОГДА. Единственный вариант узнать, сколько времени понадобиться, это идти и ещё раз идти.

В СВОЁМ темпе. Отталкиваясь от своего центра (о внутреннем центре я ещё буду писать). Не цепляйтесь за Время. Цепляйтесь за изменения, которые с вами происходят. Позитивные изменения, естественно. Наслаждайтесь этой здоровой нестабильностью. Когда нет застоя. И даже если задуматься, этап плато – это ни разу не застой, а такое же движение. Может быть несущественное. Но движение. В котором сама жизнь.