Журнал GoDance

История возникновения и развития вакинга

Вакинг
Вакинг (Waacking) начинал свой путь как андеграундное клубное явление. Уличный танец изначально появился в США, затронув некоторые области страны, но уже в девяностых завоевал популярность по всему миру.

Данный танец представляет собой пародийное явление. Люди пародировали модельную походку и позы, делая из этого танец. В другом же направлении пародировали по большей части движения из другого уличного направления – локинга.

Раньше его исполняли под диско или фанк. Сейчас музыкальных рамок не существует. Стоит заметить, что сейчас этот стиль является неотъемлемой частью хаус культуры (и наоборот).

Начало вакингу дал танец Гарбо. Он появился в Лос-Анджелесе. Он характерен большой амплитудностью движений, частой сменой уровней, яркими и четкими размахиваниями руками.

Параллельно с этим в Нью-Йорке он также развивался, но был менее экспрессивным. Его основой стали именно подиумные позировки.


Именно от двух этих городов этот стиль начал распространяться дальше на всю Америку, а позже и на весь мир. Люди любят его, потому что он погружает танцующего в атмосферу андеграунда американских клубов того времени.

Это невероятно яркий и сильный танец, привлекающий взгляды зрителей своими необычными и иногда сложными движениями.

На данный момент в каждом городе вы можете найти студию вакинга и начать заниматься самим. Люди занимаются этим танцем годами, чтобы довести четкость своих движений до идеального состояния.

Данное направление буквально влюбляет в себя, и всем самим хочется совершенствоваться в нем все больше и больше. Когда видишь, как его танцуют, ощущается особая магия, чувствуется страсть и фанатизм, которую вкладывают в танец.


На сегодняшний день устраиваются разнообразные соревнования по вакингу. В них участвуют люди всех возрастов по всему миру. Они популярны как у мужчин, так и у женщин, зачастую можно встретить смешанные соревнования между ними. Также, с его помощью устраивают яркие шоу. Стильные костюмы и неповторимые движения разнообразят любое представление.

На этих состязаниях чувствуется особая творческая атмосфера. Вакингу просто суждено было стать популярным направлением. Он создал не только огромное разнообразие неординарных движений, па, прыжков, походок и «дропов», он сотворил целое направление моды, которое до сих пор актуально и продолжает набирать новых фанатов. Он в корне изменил представление многих об уличных танцах и продолжает удивлять.
Made on
Tilda