Журнал GoDance

Кизомба - история жанра и основные особенности

Кизомба
Парные танцы из Латинской Америки завораживают искренностью и романтизмом. Не смотря на то, что латиноамериканские танцы достаточно откровенные, вульгарными их назвать сложно, скорее манящими. Но, не смотря на это, многие предпочитают что-то менее открыто эротичное, и поэтому их выбор часто останавливается на «Кизомба».


Кизомба – это современный парный латиноамериканский танец. Она появилась в Анголе в 70-80х годах прошлого века от стиля «Zouk» (зук), что с французского языка переводится как «фестиваль», «вечеринка», «праздник». Изначально Зук зародился, как музыкальное направление и в 80х годах Кизомбу танцевали под Зук.

Новое музыкальное направление покорило сердца ди-джеев, музыкантов и обычных слушателей. Позднее возник и танец, который тесно связывают с Кизомбой. Зук считали самыми романтичным и чувственным танцем, который исполняется под песни на португальском с африканскими ритмами, а в движениях невозможно упустить искорки танго и традиционной ангольской сембы. Такой жаркий и манящий коктейль повлек за собой еще более чувственный шедевр, как Кизомба.


Глядя на пару, парящую в ритмах Кизомбы, можно посчитать их возлюбленными. Крепкие объятия, откровенная страсть, близкий контакт и волны на изгибах тела - творят настоящую магию между партнерами, и конечно же в сердцах зрителя.

Кизомба – это медленный рисунок тел под ритмичную музыку.

Кизомба – это музыка тела, в которой выражена каждая нота от «до» до «си».

Кизомба – это язык, на котором можно признаться в любви.

Кизомба – это ручей, со своей неповторимой пластикой.

Кизомба – это бесконечная страсть.

Отличительные черты:


- плавная хореография;

- расстановка акцентов на движениях бедер;

- волнообразные движения тела;

- искренность во взглядах и поза «лицо к лицу»;

- синхронность партнеров в паре;

- крепкие объятия;

- легкость движений;

Таррашинья

Таррашинья – это пожалуй самая странная часть кизомбы, а именно умение танцевать практически без движений. Именно эта часть делает наш танец таким сексуальным и манящим. За счет того, что мужчина умело управляет женщиной, по ее телу бегают такие волны, изгибы и покачивания, что несомненно бы привлекли серфингиста.

Техника шага

Каждый шаг, выполняемый танцором, должен быть мягким, как будто он ступает по облаку, а шаг с баунсом («пружинкой») – открывает в движениях легкость, при которой голова остается на одном уровне и не повторяет пружинистых ног.
Необычно здесь и ведение. Для танцоров сальсы эта техника покажется сложноватой из-за разницы в технике: необходимо вести и следовать от грудной клетки, что не соответствует стандартам сальсы.

Конечно, такая музыка и танец не могли долго оставаться достоянием Африки и вскоре свели с ума всю Европу.
Made on
Tilda