Анна Мур
Анна Мур добавила фото-пост:

Поддержки в Кизобме. Шоу и реальность...

«Перелом крестца - это основной диагноз, а остальные последствия - осложнение на позвоночник и опущение почки, требующие лечения до настоящего времени».

Так закончился фестиваль кизомбы 2018 для Марии Мешковой. Машу уронил партнёр, на классе известного преподавателя, в попытке повторить поддержу. Уронил и ушёл. Больше она его не видела.

Вопросы сейчас, конечно, не к организаторам и преподавателю, который владеет техникой на все 200%. Мой посыл к партнерам, которые приходят на классы, не обращая внимания на заявленный организатором, уровень.

Вот, что по этому поводу написала Маша:

Цитата:
«Мы почти все ездим на фесты, как говорится «и людей посмотреть, и себя показать», за знакомствами, удовольствиями, танцами, знаниями. А значит, мы ходим на классы к звездным преподам. Конечно, это же так круто продемонстрировать потом фишки самого...

И нас не особо заботит, что там заявлен уровень танцующих. «Ну, так окно образовалось только на продвинутый, подумаешь» – думаем мы, «это же не операцию делать, всего лишь танцы».

И действительно, кому нужны эти уровни? Ну, подумаешь, притормозится занятие из-за того что не так ведется партнерша (сама дура – как бревно!), ну, отвлеку я соседа, (у него уже получилось – нечего выпендриваться), препод тоже, ну и что, что готовился - перестроится.

А теперь, давайте подумаем еще вот о чем: если на продвинутый уровень пришла партнерша – новичок, считаю чем это грозит партнеру? Скорее всего оттоптанными ногами и может быть уставшей спиной…

А если партнер? Партнерша доверяет вам, она позволяет вам учиться и повышать свой уровень, используя ее как инструмент. Так цените это! Каждый раз, когда вы берете в руки партнершу, вы берете на себя еще и ответственность за ее безопасность, ведь сейчас вы ПАРА. И от вашей техники зависит многое, в том числе, и ее здоровье. Ведь одно неловкое движение и партнёрша может оказаться в койке - в больничной койке...

Да, ни кто не застрахован, всякое бывает, но всё же, зачем испытывать судьбу?»

Поддержки на танцполе? Делали, делаете и будете делать? У вас идеальная техника, все получается, никто не падал? Круто! Но бывают неожиданности.. В виде налетевшей на вас пары, в самый неподходящий момент. В таком случае техника не поможет. Поможет, разве что, ваша физическая подготовленность. Но и она не гарантирует, что удар придётся не на партнершу.

Ещё один факт, который нужно брать в расчёт – Здоровье партнерши на данный момент. Бывали случаи, когда, перенёсшие травму спины девочки, приходили на вечеринки. Думаете, они вам скажут перед приглашением? Да и откуда ей знать, что вы будете с ней танцевать.

Поддержки в шоу. Это всегда очень зрелищно. Несомненный плюс, что партнеры станцованы и готовы к этому. Это всегда лучше «продаётся». Но мы то с вами в зале, где не всегда есть место, даже ходить.

Я не призываю отказаться от поддержек. Мы сейчас о другом..

В общем наш посыл к вам, дорогие партнеры! Будьте требовательны к себе и внимательны к партнёрше. Хотите удивить - развивайте пластику и музыкальность.

PS: Буду рада услышать в комментариях Ваши мнения на этот счёт...

Макс Картэр
Макс Картэр написал 09.08.2019 19:14

Жесть... Жалко, девочку

Нравится 0 Ответить
Только авторизованные пользователи
могут писать свои комментарии.
Войти