Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Занимательные факты об Электро дэнсе
ЖурналТанцевальные стили

Занимательные факты об Электро дэнсе

0 0 127

Электро дэнс сейчас является новейшим танцем, идея создания нового уличного стиля зародилась в 2000 году. Танец долго раскручивался, и первое время даже не имел названия, но теперь его знает и танцует каждый. Поскольку танец является социальным, а все движения вольными, то нередко танец исполняется случайными людьми, даже не подозревающими себя в исполнении знаменитого клубного стиля. Электро дэнс развивался сразу в двух направлениях: уличном и клубном, поэтому он привлекателен для любой современной публики.

Главным качеством электро дэнса является ритмичность и четкость движений. А названия он получил сразу два. Поднятие и развитие танца совпало с открытием нового бренда Тектоник. Поэтому вскоре все события происходившие на волне с брендом стали называть его именем.

Под общую тенденцию попал и танец, и стал называться в клубном обществе как весь остальной период – Тектоником. Танцорам, стремившимся к свободе и собственному стилю, идея превращения танца в часть популярного бренда по вкусу не пришлась, и скоро его успешно переименовали в электро дэнс, по названию музыки электро хаус, под которую и исполнялся танец.

На самом деле название электро дэнс возникло на улице, и в клубах танец достаточно долго назывался тектоноком, и только после выхода профессиональных танцоров на большую сцену, танец официально стал именоваться электро дэнсом.

Особенностью танца является приверженность одному музыкальному стилю – электоро хаусу. Обычно уличные танцы исполняются подо всё, лишь бы был четкий бит. Часто можно услышать, что чем популярней музыка, тем более популярным станет танец под которую его танцуют. Однако популярность электро дэнса росла, а музыка не менялась, и до сих пор танец исполняется исключительно под электро хаус.

В развитие нового танцевального направления пришлось вложить немало частей из других танцев. Электро дэнс берёт свои корни в клубных бельгийских танцах, а все остальные движения являются аналогами Хип-хопа, Поппинга, Техно и Локинга. Характерный кач в танце, прототип кача в Хип-хопе, волны взяты из поппинга, выворотные движения кистями и стопами из Флексинга. Также в Электро дэнсе встречаются движения из паркура и всех остальных уличных стилей.

Помимо этого, Электро дэнс отличился также стилем в одежде. Часто уличные танцы исполняют в свободной одежде, широких штанах, туниках или толстовках, иногда возможна более спортивная форма. Но Электро дэнс — более стильный танец, не зря начало он берет из клубов. Электро дэнс танцуют исключительно в модной одежде, джинсы или черные брюки, зауженные книзу, кеды, облегающие топы и майки, напульсники и различные повязки. Данный стиль достаточно долго сохранял свои строгие требования к одежде, но к 2010 году за счет расширения аудитории отношение к костюмам танцоров стало более демократичным, сейчас нередко можно встретить танцоров с голым торсом.

Электро дэнс, несмотря на разнообразие направлений считается простым к изучению танцем. Все движения можно выучить дома по видео, и вряд ли вы ошибётесь. Известны случаи, когда танцоры производили фурор, проучившись всего две недели с нуля. Хотя танец для новичков достаточно прост, для профессионалов в нем много сложностей. Чтобы стать профи, необходимо будет изучить все движения Хип-хопа, Поппинга, Техно, Локинга, и научиться правильно их комбинировать, смешивать и при этом попадать в такт музыки.

В танце почти все движения необходимо придумывать, доделывать. В Электро дэнсе всё строится на импровизации. Чем ярче и необычней фантазия танцора, тем интересней будет его танец для зрителя. Обычно по построению танца можно понять насколько талантлив исполнитель. Новички используют как базу движения из Хип-хопа, и к ним добавляют немного движений из других направлений, профессионалы за основу берут более сложный Поппинг или Флексинг, а дополнительные движения и связки додумывают сами.

Многие услышав название танца, думают, что танец как-то связан с электричеством, представляют дерганые движения или мелкую дрожь у танцоров. На самом деле, название пошло от музыки Электро-хаус, в которой основным инструментом является электро гитара. Также первое время движения соответствовали названию, и были если не дергаными, то резкими. Но после движения сделались более плавными и считалось верхом мастерства если танцор исполняет композицию плавно, при этом вписываясь в резкий темп музыки.

Сохранить в закладках Нравится 0 1270
Мнения читателей