Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
ТОП фактов о Сальсе
ЖурналТанцевальные стили

ТОП фактов о Сальсе

0 0 136

Нью-йоркская сальса, будучи одним из направлений известного латиноамериканского танца, имеет богатую историю. Она датируется не 20 веком, когда ее официально ввел Эдди Торрес. Формирование нью-йоркской сальсы идет с того момента, когда люди стали делать движения, хотя бы отдаленно напоминающие танец. Он изменялся благодаря людям. И у него есть своя история. А где люди и история, там всегда смешные и местами нелепые случаи, интересные факты… Рассмотрим некоторые из них.

— Если вы хотите расстроить знатную сельскую барышню, то расскажите ей о том, что увлекаетесь сальсой!
Не всегда сальса была востребованной. В некоторых кругах это даже порицалось и осуждалось. Для мирового признания ей пришлось пройти долгий путь. Официально танец появился в 19 веке. Кто же его придумал? Кто мог, забыв обо всем и не боясь быть смешным и неуклюжим, кружится в танце. Правильно. Слуги, крестьяне... Простые люди, которые не боялись выражать яркие эмоции. Знать же отличалась холодностью и степенностью. Для неё импульсивные движения были оскорбительны. Поэтому считалось, что сальса- примитивное занятие для бедняков.

— Деньги важнее, чем кажется!

Наличие различных направлений сальсы, среди которых есть и нью-йоркский, объясняется не только душевным рвением создателей. Помимо всего прочего, это и коммерческие проекты. Многие люди на этом зарабатывали деньги и делают это до сих пор. В том числе и Эдди Торрес , придумавший нью-йоркскую сальсу. В 1995 году он запустил видео-курс, благодаря которому мир узнал о новом направлении.

— Нью-йоркская сальса появилась из-за нарушения закона!

В первой половине 20 века подросток ( 12 или 13 лет) Эдди Торрес пришёл в ночной клуб «Палладиум», несмотря на ограничения по возрасту. Там он впервые увидел сальсу в исполнении кубинцев и американцев. Это зрелище его поразило. После этого он стал ходить по барам, чтобы создать свою сальсу. Он привносил что-то новое( допустим, сменил кольцевую траекторию партнеров на линейную), смешивал манеры исполнения людей, избавлялся от ненужных деталей. С этого началось формирование нью-йоркского стиля.

— Сальса, подобно В.И. Ленину, выходит в народ!

Жители Нью-йорка высоко оценили сальсу Эдда Торреса. Сейчас они ежегодно устраивают конгрессы и фестивали, цель которых- привлечение новых людей в танцы. В это время улицы города оживают . Каждый желающий может увидеть нью-йоркский танец и принять в нем участие. Также можно освоить азы сальсы, посетив открытые мастер-классы.

— У женщины в нью-йоркской сальсе «во лбу звезда горит»!
Нью-йоркская сальса отличается от других танцев ролью, которую женщина там занимает. Здесь она находится в центре внимания. Задача мужчины — давать сигналы на смену движений и испытывать восхищение. Все остальное- в руках партнерши. Она показывает свою грацию, гибкость и невероятную артистичность. Именно в этом новаторство танца.

— У вас молоко убежало!
Существует легенда, которая объясняет происхождение сальсы. В Латинской Америке кухни никогда не отличались размером. Из-за чего очень страдали хозяйки, особенно во время больших праздников, когда надо успеть обслужить всех гостей. А их уж было огромное множество, поверьте. Латинская Америка все-таки. Хозяйка несла горячие блюда к столу. Попытка удержать все и стала прародительницей танца. Сложно сказать, правдива эта история или нет. Но важно одно: сальса любит импровизацию.

— Это еще и полезно для здоровья!
Нью-йоркская сальса является одним из самых благоприятно влияющих на здоровье видов танцев. Она помогает улучшить координацию, циркуляцию крови в организме. Также сальса положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

Сохранить в закладках Нравится 0 1360
Мнения читателей