Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Самое интересное о восточных танцах
ЖурналТанцевальные стили

Самое интересное о восточных танцах

0 0 28

Восточные танцы – один из самых завораживающих видов танцев, которые всегда считались самыми манящими и сексуальными. Восточные танцы имеют и второе название — “bellydance”. Но несмотря на то, что существует это направление уже несколько столетий, официальное название оно получило совсем недавно, но даже точная дата неизвестна. Сходятся во мнении, что это было в 19-20 веке.

Интересно то, что все танцы считаются проявлением творчества, но именно восточные танцы помогают удовлетворить потребность в выражении своих творческих способностей. Ведь восточные танцы – это танец живота, и тут вы вольны придумывать любые движения именно с этой частью тела. Некоторые сочетают танец с небольшой аэробикой, тем самым одновременно украшают танец и занимаются легкой физической нагрузкой.

Исходя из предыдущего факта, можно сделать вывод, что восточные танцы помогают привести в порядок вашу фигуру и держать в тонусе все мышцы. При исполнении танца задействованы разные группы мышц, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья, а также улучшает осанку и позволяет развить пластику тела. Более того, суставы становятся подвижнее, что поможет сократить риск получения какой-либо травмы.

Многие танцовщицы, профессионально занимающиеся восточными танцами, говорят о том, что открыли в себе новые способности. Например, стали шить самостоятельно платья. Казалось бы, как можно уйти из сферы танцев в пошив одежды? Очень просто. Для восточных танцев рано или поздно появляется необходимость приобрести платья. Так как танцовщицы – люди творческие и со своими нравами, им оказывается сложно выбрать подходящее платье из имеющегося ассортимента. И поэтому они начинают сами разрабатывать дизайн и шить себе платье. Были известны случаи, когда начинающие танцовщицы прекращали заниматься танцами, потому что нашли свое призвание в пошиве одежды, а впоследствии стали известными модельерами.

Что самое удивительное, так это то, что можно начать развиваться не только в этом направлении. Для выступлений необходимо продумать образ полностью: прическа, макияж, украшения. Может быть вам удастся стать хорошим визажистом или парикмахером?
Пожалуй, стоит развеять один из мифов о восточных танцах. Многие искренне верят, что название “танец живота” полностью характеризует технику исполнения танца. Проще говоря, они считают, что для восточных танцев нужно быть обладательницей большого живота и танцевать преимущественно им. Но это вовсе не так. Размер живота не имеет никакого значения, ведь движения выполняются нижней частью спины и бедрами! А вы знали об этом?

Еще один миф: в России думают, что танец живота предназначен исключительно для женщин, и поэтому мужская часть населения даже не пытается проявить себя в этом стиле. На самом же деле, это все предрассудки. Например, в Иране восточные танцы исполняют как женщины, так и мужчины.

Более того, восточные танцы имеют огромное количество различных стилей, видов и направлений. А это говорит о том, что абсолютно любой человек может выбрать для себя наиболее подходящий стиль и обучиться движениям, было бы желание. Не имеет значения ваш возраст, пол, образование, физические данные и национальность. Двери в мир завораживающих танцев открыты всем!

Нельзя не упомянуть о том, что благодаря восточным танцам у вас есть возможность получить необходимую долю внимания и восхищения. Ведь занимаясь в группах так или иначе ученики обращают внимание друг на друга, равняются и мотивируют остальных. При этом вы получаете общение с единомышленниками и поддержку. А танцевальная школа прокладывает вам путь к сцене и всеобщему признанию.

Сохранить в закладках Нравится 0 280
Мнения читателей