Поговорим о кастингах?
Статьи

Поговорим о кастингах?

0 0 456

Что значат для вас кастинги в танцевальные проекты или в танцевальные коллективы? Проверка своих возможностей? Выход на новый уровень? А что же необходимо "с собой брать"?

Во-первых, техника - это инструмент, который открывает много возможностей, которых у вас не было бы без него. Это то, что может помочь вам избежать получение травм. Это то, что держит вас под контролем при выполнении движений.
Однако, техника не всегда сможет помочь вам без своего "главного напарника" - артистизма, который является вторым необходимым "элементом".

Допустим, кастинг представляет собой отбор по видео? Можно ли увидеть все вышеперечисленное на видео? Да, скорее всего. Техника может быть показана на видео, ритм может быть показан на видео. Выбор кандидатов таким образом гораздо прост, нежели проведение большого прослушивания.

Но то, как вы работаете с хореографом или режиссером, видео не покажет. Насколько быстро вы реагируете на то, что вас просят сделать, что-то выходящее из вашей зоны комфорта - не покажет. Как вы реагируете на критику или ругань - не покажет. Как вы смогли бы сымпровизировать - не покажет.

Поэтому, несмотря на то, что современные технологии сделали поиск танцоров для целей кастинга намного легче, живой процесс прослушивания по-прежнему является важным инструментом и не уходит в ближайшее время.

Большинство прослушиваний настолько специфичны, что часто у человека нет возможности показать степень своего таланта и подготовленных навыков. Однако - жизнь коротка. Когда эта возможность приходит, единственный выбор - это взять ее, даже если в конечном итоге вы не знаете, действительно ли это приведет к желаемому итогу. Подумайте об этом: в худшем случае сценарий будет заключаться в том, что вы не пройдете кастинг, но все же будет хорошим опытом, который имеет гораздо большую ценность, чем вообще не воспользоваться предоставленным шансом.

Вы можете сказать, что никто никогда не знает, когда или какая возможность постучится к вам в дверь, и что будущее выходит за рамки нашего контроля. Может быть. Но то, что мы можем сделать, - это постоянно превращать нашу среду в ту, в которой, скорее всего, может произойти такая возможность . Знакомство с нужными людьми и работа над собой позволит подниматься вверх по ступенькам к вашей цели. Но убедитесь в том, что ваша работа постоянно идет в правильном направлении.

Так что идите, делайте, танцуйте, работайте, плачьте, смейтесь! Затем идите домой и гордитесь тем, что вы сделали. Будущее будет составляться из всего этого как мозаика. Клише таково, что жизнь коротка. К сожалению, мы не совсем понимаем эту концепцию, когда молоды, и считаем, что впереди еще целая жизнь.

В жизни есть вещи, которые мы делаем для жизни, и есть вещи, ради которых мы живем. Если вы профессиональный танцор и всегда стремитесь к большему, то можно с уверенностью сказать, что впереди вас ждет всегда нечто интересное.

Читайте также
GoDanceTV

Танцы являются одним из самых популярных и ярких направлений искусства. Но, как известно,…

Сабина Хаммедова

Vogue — это направление танца, основу которого составляют движения, пантомима, позы и мими…

Мнения