Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Особенности заводящей музыки в Электро денсе
ЖурналТанцевальные стили

Особенности заводящей музыки в Электро денсе

0 0 103

Кто появился первым? Курица или яйцо? Танец или музыка, под которую он исполняется? На эти вопросы сложно ответить. Они похожи. Без курицы никогда не было бы яйца. Но откуда тогда взялась курица, если она была цыпленком? Как танец может существовать без мелодии? А музыка без движения? Ведь тело само начинает реагировать на ритм. В электро дэнсе история развития танца неразрывно связана с музыкой. Они формировались параллельно.

Для электро дэнса используется электронная музыка, что совсем не удивительно. Она нацелена на клубы, вечеринки и зажигательные танцы. Подобные мелодии сочетают в себе примесь разных стилей: поп, рэп, альтернативный рок, техно и тд. Не всегда инструментальная партия сопровождается вокалом. В электро-музыке мажорные звуки умело сочетаются с минорными. Почему же именно этот стиль связан с Электро дэнсом?

— Ритмичность и «дерганность».
Иногда создается впечатление, будто электро-танцор находится в непрерывном нервном напряжении. Настолько все заряжено. Под столь резкие движения нужна соответствующая музыка. Дополняя друг друга, танец и мелодия вместе становились все более дерзкими и яркими.

— Музыка подчеркивает отличие электро дэнса от других видов танцев.
Согласитесь, на фоне существующих танцевальных направлений, Электро дэнс выделяется чем-то. Он более других приближен к современности и показывает все тенденции, которые прослеживаются в ней. В сочетании с музыкой танец создает особое впечатление. Ведь больше ни одно направление не сможет сочетаться с электро музыкой.

— Популярность и востребованность диджеев все больше возрастают.
Создание и запись электронной музыки не представимы без звукорежиссера и диджея. Это направление отходит от традиционного представления музыки, когда все зависит от навыка пения или игры на инструментах. Сейчас же можно добавлять звуки скрипки, совсем не играя на ней. Появляется много диджеев. Они создают новые треки, под которые позже танцуют Электро дэнс. Разновидности расширяются, а популярность возрастает.

— Однотонность и возможность импровизации.
В электро дэнсе ценится умение танцора самостоятельно вести движения. Электронная музыка позволяет это сделать. Она построена на повторяющихся звуках и мотивах. Примерно можно представить, в какую «сторону» направится мелодия несколько минут спустя. Когда знаешь, чего ожидать, легче строить импровизацию. Это позволяет танцору расслабиться и почувствовать себя уверенным. В том числе по этой причине электронная музыка идеально сочетается с Электро дэнсом.

— Роль вокальной партии и борьба за первенство.
Если прислушаться, то можно заметить, что часто электро дэнс исполняют под музыку без слов. Или же бывают случаи, кода прослеживаются лишь мотивы присутствия голоса. Он может появиться в определенный момент мелодии и также неожиданно исчезнуть. Отсутствие вокала увеличивает роль танцора. Он становится в центре внимания. Все остальное- его фон. Такое сочетание помогает зрителю правильно расставить акценты.

— Равнозначность.
Несмотря на то, что танцору уделяется большая часть внимания, не стоит забывать о музыке. Без нее даже самое отточенное движение не будет смотреться так же эффектно, как с ней. Контрастные басы, доли и ритмы создают определенный колорит и погружают зрителя в особую атмосферу современности.

— Отношения со временем.
И электронная музыка, и электро дэнс смотрят в будущее. Не в прошлое, и даже не в настоящее. Они готовы к экспериментам и всегда думают о перспективе. Если необходимо, музыка и танец готовы сбросить все старое, отказаться от канонов искусства и придумать свои. Их отношения со временем чувствуются через исполнение танцора и ведение мелодии.

Сохранить в закладках Нравится 0 1030
Мнения читателей