Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Любопытные факты о Стрип-латине
ЖурналТанцевальные стили

Любопытные факты о Стрип-латине

1 1 169

Стрип-латина – это современное и уникальное в своем роде направление, появившееся относительно недавно в результате скрещивания таких стилей как стрип-пластика и латинский танец. Такое удивительное сочетание породило чувственный, женственный и безумно страстный танец, который с первых секунд просто завораживает зрителей и дарит им букет неописуемых эмоций!

Стрип-латина является очень интересным танцем и совмещает в себе особенности двух известнейших стилей. Если вы считаете, что прочтение основной информации ознакомит вас с данным направлением, то сильно ошибаетесь, так как в этой статье вы точно найдете много интересных и даже шокирующих фактов о стрип-латине, ее истории и особенностях. Возможно, эта информация удивит вас, а также расширит ваш кругозор в танцевальной сфере.

— Возможно, вы не знали, но стрип-латина – это не только прекрасный танец, но и своеобразный вид фитнеса. Дело в том, что особенная хореография этого стиля подразумевает сильное воздействие на все мышцы тела (в особенности ног, спины, ягодиц и рук). Таким образом, стрип-латиной можно заниматься для улучшения фигуры, осанки и походки: не сомневайтесь, такие тренировки точно будут веселыми и приятными.
— Как ни странно, стрип-латина не имеет базового, четко сформированного хореографического набора. Чаще всего танец исполняется импровизационно, поэтому здесь предельно важно чувство стиля и особой музыки.

— Из-за того, что танец основан на латинской программе, здесь также собраны традиции бразильской, испанской, африканской и даже индейской культуры. Стрип-латина несет в себе женское начало разных народов, поэтому имеет сильный этнический характер и эмоциональную наполненность.
— Говоря о том, что стрип-латина – это молодое направление, специалисты имеют в виду именно получение известности в обществе. На самом деле, зародился танец еще в середине далекого 14 века, на Кубе. Тогда движения не были эротическими, а скорее несли в себе чувство свободы. Позже, после распространения в США и всей Европе, танец подвергся достаточно сильным изменениям, которые также затронули и эмоциональный подтекст.

— Несмотря на преимущественно женские движения, стрип-латина не имеет ограничений, касающихся пола танцора, поэтому заниматься ей может абсолютно любой желающий! В таком танце приветствуется желание самовыражения, новые идеи и уникальные варианты исполнения.

Сохранить в закладках Нравится 1 1691
Мнения читателей