Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как выбрать одежду и обувь для кубинской сальсы
ЖурналТанцевальные стили

Как выбрать одежду и обувь для кубинской сальсы

0 0 112

Одним из самых популярных латиноамериканских танцев, ставшим «гвоздём» программы на любой вечеринке южно-американского континента является кубинская сальса. Этот танец распространился по всей Европе и даже России, и теперь любой желающий может записаться в танцевальную студию и почувствовать себя загорелым и жизнерадостным кубинцем.

Кубинская сальса или сальса касино исполняется в очень быстром темпе. Её можно танцевать и в паре и в группе. Очень важную роль в танце играет ритм – говорят, что ему невозможно научить, так как его нужно чувствовать. Жители Кубы и Колумбии (ещё одна страна, где сальса является национальным танцем) никогда не высчитывают ритм, но при этом танцуют бесподобно, выполняя самые сложные элементы, связки, повороты и бесконечные вращения.

Что касается одежды, подходящей для данного танца, следует заметить, что она должна быть удобной и позволять танцору свободно двигаться по танцполу. Одежда подбирается таким образом, чтобы подчеркнуть природные выпуклости тела, а именно: линию талии, бёдер и груди. Руки и большую часть ног лучше оставить обнажёнными, чтобы тело могло безопасно выполнять танцевальные элементы. Юбка или платье для сальсы должно подчёркивать виртуозность и эффектность движений, поэтому предпочтение нужно отдать лёгким тканям, свободно струящимся по верхней части бёдер. Воланы, складки и рюши очень приветствуются в платьях для сальсы, так как они продолжают танец человека, делая его визуально ещё более грациозным, а также подчёркивают ритмику самого танца.

Для свободы действий платье или юбка для сальсы должны быть расклешёнными от бедра, либо же от пояса. Что же касается длины, то не стоит выбирать слишком длинную юбку, так как она будет цепляться за каблуки и мешать выполнению движений, а также может нанести вред танцору. Лиф платья или топ должны плотно прилегать к телу. Спущенные бретели или рукава будут очень сильно мешать при исполнении танца.

Мужчинам следует отдать предпочтение лёгким брюкам или даже джинсам. Важно лишь то, чтобы одежда подчёркивала фигуру, как это уже было отмечено в случае с женским нарядом. Кавалерам не рекомендуется надевать на выступления или на дискотеку шорты, так как в них они будут смотреться нелепо, а вот дамам, напротив, облегающие шорты придадут телу ещё большей соблазнительности. В выборе верха мужчины могут остановиться на футболках из хлопчатобумажной ткани. Синтетические футболки способствуют сильному потоотделению, поэтому их лучше избегать.

Обувь для сальсы, так же как и одежда, не имеет каких-то строгих требований. Девушки могут надеть и бальные босоножки или туфли на невысоком каблуке (2-5 см), удобные кроссовки или же снекеры. Каблук туфлей должен быть низким, но устойчивым, так как в сальсе вес тела часто находится на пятках. Мужчины могут приобрести удобные ботинки или кроссовки, в которых смогут не только красиво двигаться, но и осуществлять различные танцевальные поддержки.

Важно помнить, что дискотечный вариант сальсы не предусматривает одежды конкретного типа – туда вы можете надевать всё, что вам по душе. Если же вы планируете выступать на соревнованиях, пусть даже и для любителей, лучше всё же придерживаться рекомендаций, оговоренных выше.

Сохранить в закладках Нравится 0 1120
Мнения читателей