Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как выбрать одежду и обувь для Электро дэнса
ЖурналТанцевальные стили

Как выбрать одежду и обувь для Электро дэнса

0 0 114

Электро дэнс – это прежде всего уличный стиль, который зародился на танцполах в 2000 – х годах. По сей день ни одна настоящая тусовка не обходится без этого танца. Поклонники этого стиля ценят его за ритмичность и гармоничные движения руками. Танцор Электро дэнса производит огромное впечатление на своих зрителей качественным исполнением обычного уличного танца.

Первоначально, когда стиль только формировался, для него определили базовую одежду и обувь. Она как – раз таки была свойственна для местных клубов тех времен. Для девушек это были зауженные джинсы или лосины в сочетании с обтягивающими майками или футболками, а в качестве обуви выступали самые обычные кеды или кроссовки. Для мужчин была свойственна практически такая же одежда и обувь. Электро дэнс не проводит четких границ по полу, поэтому и стиль в одежде был одинаковым. Многие еще использовали напульсники.

Сейчас стиль стал намного демократичнее. Танцоры одеваются так, как сами считают нужным. Зрителей это приводит в тупик, потому что движения взяты из одного стиля танца, а одежда – из другого. Профессиональные танцоры считают нужным всем своим внешним видом заявить о любимом направлении танца, поэтому выбирают одежду с соответствующей символикой. Они выбирают зауженные джинсы или брюки, а наверх надевают обтягивающую футболку с логотипом Тиктоника.

Также можно встретить толстовки, бомберы или легкие куртки с изображением Тиктоника. Такие вещи чаще всего надевают не на себя, а вешают на бедра или на плечи. В качестве обуви сейчас используются кроссовки в баскетбольном стиле. Такая обувь очень удобна, потому что она хорошо гнется и не доставляет неудобств танцору.

Стоит помнить о том, что это уличный стиль, поэтому создать свой образ можно не только с помощью уличной одежды, а также с помощью аксессуаров и причесок. Например, будут уместны кепки в качестве головного убора или легкие банданы. Некоторые заплетают себе африканские косички, делают дреды, разрисовывают свое тело татуировками и прокалывают нос, уши или даже губы.

На сегодняшний день нет абсолютно никаких рамок в одежде и обуви. Вы можете одеваться так, как вам удобно, и никто вас за это не осудит.

Выбирайте качественный материал для одежды, который будет тянуться и позволит вам выполнять всевозможные махи руками. Если вам кажется, что размер одежды маловат, смело берите размер одежды побольше. Вовсе не обязательно танцевать в обтягивающих футболках. Несомненно, это подчеркивает фигуру, но если вам неудобно, лучше откажитесь от такой одежды. Электро дэнс должен раскрепостить вас, и если одежда этому мешает, то вы неудачно ее подобрали.

То же самое касается и брюк или джинс. Стереотип об узких джинсах существует благодаря стилю двухтысячных, но сейчас же уже другое время. Вы можете надеть свободные штаны, и они не испортят ваш образ. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и самоуверенно.

Что касается обуви, самой удачной считаются кеды или кроссовки. Также можно использовать мокасины, но их выбирают реже. Обратите внимание на подошву. Она обязательно должна хорошо гнуться и быть достаточно прочной.

Вообще, если вы занимаетесь электро – хаусом чисто для себя, то вам должно быть без разницы, в чем танцевать. Просто ориентируйтесь на свои ощущения и не выходите из зоны комфорта. А если вы планируете строить карьеру в этом направлении, то лучше обратиться за помощью к хорошим хореографам.

Мало того, что они обучат вас правильной технике движений, так еще и подберут для вас подходящую одежду и расскажут о многочисленных баттлах и конкурсах, где вы сможете завоевать любовь и доверие зрителей.

Сохранить в закладках Нравится 0 1140
Мнения читателей