Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как стать опытным и быстро обучиться восточным танцам
ЖурналТанцевальные стили

Как стать опытным и быстро обучиться восточным танцам

0 0 32

Восточным танцам многие обучаются с самого детства и до самой старости. Но первых результатов при достаточном усердии можно быстро достигнуть. Чтобы научиться танцевать, необходимо в первую очередь проникнуться танцем и культурой всего востока в целом. Слушайте восточную музыку и смотрите видео опытных танцовщиц, пробуйте повторять за ними.

В любом случае, вам понадобится опытный наставник, который обучит вас базовым движениям животом и бёдрами. Для быстрого результата смотрите видео уроки. Движениям руками и верхним плечевым поясом можно обучиться по видео, это не сложно и если правильно повторять движения с инструкции, то непременно научитесь. С животом и бедрами сложнее, если неправильно дёрнуться, можно растянуть связки или порвать мышцу. Базовые движения обязательно изучите с преподавателем!

Для вхождения в образ купите себе необходимый комплект одежды для танца. Он дополнит образ и сгладит ваши недоученные движения. С любым комплектом вы будете себя больше чувствовать профессиональной танцовщицей. Для новичков предлагаются юбки с большим количеством воланов, в них любое ваше движение будет особо подчёркиваться и выделяться. И даже простое кружение за счёт развивающейся юбки усилит эффект от танца.

Немаловажное значения играют аксессуары и макияж. Все арабские шейхи восхищались черными, как ночь, глазами красавиц. Перед выступлением придайте себе этот образ. Длинные стрелки и чёрные веки добавят вам необходимой соблазнительности и привлекательности. Не забывайте про аксессуары, чем больше на вас будет золотых браслетов, ниток с жемчугами, со стеклянными камнями, тем ярче и незабываемей получится ваш образ. Восточные красавицы часто прикрепляют к лифу цепочки, пояса на талию, чтобы привлечь внимание к груди и животу. Даже если опыта у вас недостаточно, такие нюансы помогут отвлечь зрителя от самих движений и восхитить образом.

Кроме глаз на востоке всегда ценились волосы. Если у вас они длинные и чёрные, то от восхищённых взглядов отбоя не будет. Если нет, то почему бы не покрасить. Обязательно выберите золотой ободок или красную бархатную повязку, это также привлечёт внимание. Цвет не обязательно красный, если юбка зелёная или синяя, выбирайте ей в тон. Добавьте в ваш наряд блёсток и страз, придумайте и объявите название танца.

Возможно, стоит добавить в танец отдельный момент исполняемый с покрывалом, это добавит великолепия движениям. Танцевать с покрывалом довольно сложно, но для начала достаточно нескольких несложных кругов. Если с покрывалом двигаться у вас не получается, есть альтернативный вариант с вуалями. Их можно надеть несколько, и постепенно сбрасывать прямо в зал, на зрителей.

Огромное значение играет обстановка, в который вы собрались презентовать свои навыки. Если есть возможность, положите на сцену восточный ковёр, украсьте задний план шелками и мехами. Если есть ковёр, то танцевать вы сможете без обуви, тогда привлечёте внимание ещё и к ногам. В момент танца можно будет делая большие круги срывать меха со стен и включать эти предметы в ваш танец.

Помните, что красивая одежда и обстановка никогда не заменит настоящего опыта. Но чем больше вы будете танцевать на сцене, тем быстрее возрастут ваши навыки. Танцуйте больше и у вас всё получится!

Сохранить в закладках Нравится 0 320
Мнения читателей