Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как стать опытным и быстро обучиться флексингу
ЖурналТанцевальные стили

Как стать опытным и быстро обучиться флексингу

0 0 135

Направление “флексинг” (Flexing) произошло от ямайского уличного танца Bruk up, также его можно узнать по другому названию “боун брейкинг” (bone breaking), что переводится как ломание костей и не просто так. Танец подразумевает такие движения как выкручивание кистей, скручивания, загибы, переплетения рук. Конечно же при этом конечности не ломаются, но создается такой визуальный эффект.

В танце умело комбинируются как быстрые, так и плавные извилистые движения. Иногда в основе имеется какой-то сюжет, а не просто импровизация.
Родиной флексинга принято считать Бруклин – район Нью-Йорка, сейчас стиль отделился от первоначального своего направления уличных танцев и выступает самостоятельным отдельным направлением. Танец отлично вписался в молодежную танцевальную культуру и со временем привел к появлению различных соревнований и баттлов.

Флексить можно научиться даже не обладая навыками танцора, под хип-хоп или любую ритмичную музыку. На Youtube вы найдете большое количество обучающих видео. Лучше всего тренироваться на улице или на открытом участке так как есть вероятность удариться о мебель.

Нет единого способа выполнения движений, но есть ряд общих характеристик:

• Энергия;
• Пластичность;
• Повороты вокруг себя.

Направление довольно молодое, можно считать это комбинацией стандартных клубных танцев и элементов хип-хопа, известных еще из 90х.
Флексить ногами - означает немного сгибать их в коленях. При этом немного крутиться вокруг себя с плавной, но энергичной перестановкой ног. Флекс руками обычно выражается в выполнении популярного элемента из танцев «волна».

Движения начинаются от кончиков пальцев одной руки и «волна» как бы перетекает к другой руке через локоть, плечо и шею. Иногда просто энергично размахивают опущенными вдоль тела руками. При этом задействован корпус и плечи, которые также двигаются в ритм музыке.

Сейчас открыто множество танцевальных школ, где можно обучиться флексингу. Причем лучше начинать свое обучение вместе со школой, они не только обучают танцевальным движениям и связкам, но и учат как правильно подготовить мышцы, чтобы не повредить (не растянуть их).

Главное побольше мотивации для занятий и воли к успеху. Захватите удобную одежду и вперед – к самовыражению!

Сохранить в закладках Нравится 0 1350
Мнения читателей