Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как развивается и меняется Электро-дэнс
ЖурналТанцевальные стили

Как развивается и меняется Электро-дэнс

0 0 50

Необходимость появления Электро дэнса как отдельного направления танцев обусловлена тем, что это единственный танец, который исполняют исключительно под жанр музыки электро-хаус. Все остальные танцевальные стили можно исполнять под два жанра музыки и более.

Электро дэнс – это новое направление, появилось оно только в 2000-х тысячных годах, зародилось на танцполах клубов. В те времена клубы имели особую популярность, а люди, ходившие в клубы, считались крутыми ребятами, которые любят движение в жизни и полны энергии. Тогда были популярны бельгийские клубные танцы, они-то и положили начало Электро дэнсу.

Люди, которые посещали ночные заведения, пытались рассказать об этом всем на свете, снимали видео – ролики, делали фотографии и выкладывали в социальные сети. Благодаря этому у большинства подписчиков появился интерес к ночному образу жизни, и, как следствие, к новому направлению Электро дэнс.

Вечеринки, на которых танцевался Электро дэнс, именовались “Тиктоник”. В самом начале, когда только стиль зародился, названия у него не было, поэтому ему присвоили название в честь вечеринки “Тиктоник”. Тиктоник стал определенным брендом как для танцев, так и для одежды. Но в последствие, чтобы не путаться в одинаковых названиях, сделали отдельный бренд с названием “Тиктоник” и направление танца электро дэнс.

Создатель танца с ником “Milky Way” тоже относился негативно к тому, что танцу присвоили не то название. Он настаивал на том, чтобы танец называли в честь него либо в честь жанра музыки, не затрагивая бренд, с которым у танца нет абсолютно ничего общего. Поэтому Milky Way был вынужден сделать массовую рассылку сообщений в сети Интернет. В тексте сообщений был призыв к тому, чтобы люди прекратили использовать название бренда, присвоили имя в честь создателя и отправили это сообщение всем своим знакомым.

Люди, которые набирают в строке поиска “Тиктоник” приходят в недоумение, когда не находят никакой информации о танце. Поэтому, они смогли предположить, что тиктоник появился от электро дэнс или же наоборот.

Со временем люди начали сравнивать Электро дэнс со стилями поппинг и вэйвинг, хотя эти стили появились намного раньше. Некоторые танцоры, уже изучающие Электро дэнс достаточно продолжительное время, начинают параллельное изучение вэйвинга и поппинга, могут смешивать движения, создавая новый уникальный танец. А зрители, которые не имеют особого представления о танцах, даже не замечают, что в танце представлено не одно направление.

Электро дэнс привлекает множество начинающих творческих людей тем, что в данном виде танцев не требуются определенные навыки. Здесь не нужна какая-либо пластика или предрасположенность к танцам, поэтому начать изучения этого стиля может абсолютно любой желающий. Значения не имеет ни пол, ни возраст, ни образование.

Обучиться стилю можно как самостоятельно, так и в танцевальных школах. Если вы не жаждете видеть быстрый результат, то вам подойдет обучение на дому. А если вы планируете в дальнейшем посвятить себя танцам, то лучше обратиться к профессиональным хореографам и проводить много времени на репетициях, получая от этого истинное удовольствие.

Стиль все еще находится на пике популярности и чаще всего его можно встретить в клубах. Также проводятся всевозможные баттлы, фестивали и конкурсы по Электро дэнсу. Во многих танцевальных школах уже открыли направление по обучению этому направлению.

Людям нравится Электро дэнс, потому что именно через этот танец они могут проявить себя и заявить о себе, быть в центре внимания. Ведь стиль популярен и люди чувствуют себя причастными к веянию моды.

Сохранить в закладках Нравится 0 500
Мнения читателей