Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как подобрать хорошего и подходящего партнера для Сальсы Нью-Йорк
ЖурналТанцевальные стили

Как подобрать хорошего и подходящего партнера для Сальсы Нью-Йорк

0 0 56

Сальса – танец страстных латиноамериканских девушек. Но ньюйоркская Сальса – это танец достопочтенных джентльменов и милых, изящных дам. Поэтому, как и в любом другом парном танце, очень важно как мужчине, так и женщине, подобрать достойного партнёра или партнёршу.

Сальсу Нью-Йорк чаще всего танцуют под джаз. Поэтому плавность и медленность музыки позволяет сделать танец спокойным и не суетливым. Поэтому, очень важно, чтобы у партнеров было одинаковое восприятие мира, а точнее музыки. А иначе может оказаться так: девушка слышит в мелодии что-то печальное и грустное, а ее партнер наоборот находит в этой же самой мелодии какую-нибудь забавную шутку. И гармоничного танца в этом случае не получится, так как пара не нашла точку взаимодействия и воспринимает как музыку, следовательно, так и танец по-разному.

Если даже партнеры видят этот мир одними глазами, исполнять Сальсу Нью-Йорк без взаимопонимания и умения уступать друг другу у них не получится. Да, может быть при присутствии многочасовых репетиций, они, конечно не без помощи тренера, смогут выучить все танцевальные элементы и хорошо отточить их. Но танцоры Сальсы Нью-Йорк с каждым разом все больше и больше импровизируют. И в случае непонимания и не желания уступить друг другу получится как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». Чем там кончилось дело, мне кажется, все помнят еще со школьных времен.

Помимо каких-то духовных качеств при выборе партнера следует также учитывать и физические особенности каждого танцующего в паре организма.
Так разница в росте танцоров должна составлять не больше пятнадцати сантиметров. Пар, где партнерша выше партнера я в принципе не встречала на масштабных соревнованиях, а вот пары, в которых партнер выше на 15-35 сантиметров девушки, встречаются не то чтобы часто, но и не редко. В таком случае партнерше приходится высоко поднимать голову и компенсировать свой маленький рост высокими каблуками. И первое, и второе не только не комфортно для девушки, но может нанести большой вред здоровью.

Так же важна весовая категория. Да, в парах, которых молодой человек намного мощнее девушки это не играет никакой особо важной роли, хотя и смотрится немного нелепо. Но вот когда девушка имеет довольно круглые формы, а партнер высокий худенький мальчишка - не есть хорошо. В Сальсе Нью-Йорк присутствуют высокие поддержки и акробатические номера, и поэтому, кроме странного восприятия пары зрителями, поднимая девушку, партнер рискует своим здоровьем. Мужчина может получить растяжение или даже грыжу позвоночного отдела.

Кто бы мог подумать, но кроме физических и духовных качеств, при выборе партнера или партнерши, следует учитывать и финансовое положение человека. Ведь если один готов вкладывать огромные деньги на платные мастер-классы, красивые и качественные костюмы, поездки за границу на различные танцевальные соревнования, то другому придется копить на одни только танцевальные туфли два месяца. Тут конечно даже и говорить не о чем.

Также в Сальсе Нью-Йорк очень важен настрой. И о нем лучше поинтересоваться еще до начала каких-то пробных тренировок. Ведь если один из пары хочет развиваться в данном танцевальном направлении профессионально и достичь каких-то успехов, то второй, может быть, пришел на занятия по Сальсе только для того, чтобы привлечь в свою скучную жизнь хоть каких-нибудь красок или же сделать фигуру более подтянутой.

Еще одной важной частью при выборе партнера или партнерши в Сальса Нью-Йорк является профессионализм. В некоторых случаях действительно профессионал вытягивает новичка до своего уровня. Но всегда ли профессионал готов учить новичка, а новичок брать такую ответственность на себя.

В любом случае, оптимальным вариантов будет являться разговор двух людей перед началом каких-либо репетиций и тренировок. Следует с самого начала все обсудить с партнером, и тогда вы поймете, подходите ли вы друг другу

Сохранить в закладках Нравится 0 560
Мнения читателей