Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как научить ребенка танцевать?
ЖурналСтатьи

Как научить ребенка танцевать?

0 0 1038

Детские психологи рекомендуют с шестимесячного возраста прививать малышам некоторые двигательно-танцевальные навыки. При этом взрослые берут чадо на руки и вместе с ним совершают спокойные движения под негромкую и плавную мелодию.

В 9 – 10 месяцев, когда малыш начинает самостоятельно вставать на ножки, услышав ритмичную веселую мелодию, он очень мило и забавно пытается приседать под нее, держась за какую-нибудь опору: кроватку, стул, диван. В такой момент ребенка важно похвалить и, взяв за ручки, помочь ему, покружиться вместе с ним. Как правило, особым успехом у крошечных «танцоров» пользуются народные и детские песни. Однако не стоит включать музыку слишком громко.

Научить ребенка танцевать не составляет особого труда. Когда малышу показывают самые простые движения: хлопки, притопывания и т. д., он тут же пытается их повторить. А уже в полтора года дети и сами выполняют несложные танцевальные па.

Танцевальная музыка для детей должна быть ритмичной, веселой, озорной. Вместе с родителями они хлопают в ладошки, поднимают ручки, очень легко кружатся, весело смеются. Такие занятия не только приятны, но и весьма полезны, так как они способствуют тренировке вестибулярного аппарата ребенка.

Кроме того, при этом укрепляются мышечный аппарат, поэтому танцами хорошо заниматься в профилактических целях, чтобы избежать в будущем нарушений осанки.

Когда дети танцуют, они получают массу положительных эмоций. В такие моменты ребенок веселится, смеется, забывает о капризах и обидах. У родителей трех-четырехлетнего малыша уже может появиться мысль продолжить занятия танцами с учителем-профессионалом.

На самом начальном этапе занятий танцами с педагогом, можно посещать любую танцевальную школу или кружок. Обычно здесь занимаются с детьми комплексно: пластикой, ритмикой, классической хореографией.

Также для малышей подойдет студия народного танца, где их будут учить основам русской хореографии, а также танцам других народов. Это способствует расширению их кругозора и развивает представления об окружающем мире.

На детей в красивых танцевальных нарядах всегда приятно смотреть. В такие моменты все родители очень гордятся достижениями своих любимых чад.

Иногда ребенок стесняется танцевать, особенно если в раннем детстве ему приходилось испытывать насмешки взрослых, которым порой кажется, что малыш ничего не понимает. Поэтому, даже если вам очень смешно видеть танцующего карапуза, старайтесь удержаться – лучше пуститесь в пляс вместе с ним. Тогда танцы станут для него вдвойне приятным занятием, появится чувство в том, что у него все получается правильно.

У некоторых маленьких ребятишек бывает слабо развито чувство ритма. И если с хореографией ничего не выходит, необходимо обязательно посоветоваться с педагогом. В конце концов, кроме танцев есть много других интересных занятий.

Сохранить в закладках Нравится 0 10380
Мнения читателей