Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Как быстро обучиться Дэнсхоллу
ЖурналТанцевальные стили

Как быстро обучиться Дэнсхоллу

0 0 48

Основные элементы изучены, база отточена, что же делать дальше со всеми этими навыками в Дэнсхолле? Важно помнить, что этот стиль не требует четкого выполнения движений. Это целая культура, которая объединяет единомышленников по всему миру. В этом мире дэнсхолла нет социальных или материальных разграничений, нет разницы географического положения. Важно только как ваше тело воспроизводит танец, и какие эмоции это вызывает у окружающих. Так что это не просто движения под музыку, это целый стиль жизни.

Что же даёт Дэнсхолл в качестве выбранной философии? Он заставляет почувствовать себя свободным и раскрепощенным. С его помощью можно стать частью особой танцевальной тусовки, не похожей на другие сферы общения. Он меняет поведение в повседневной жизни и уровень восприятия реальности.
После того, как вы освоили основную базы и изучили технику выполнения элементов, пора выходить за пределы танцевальных классов и совершенствовать своё мастерство в других местах.

Дэнсхолл относится к танцу в виде фристайла. Это существенное отличие от обычной хореографии, где прослеживается четкая последовательность тех или иных движений под определенную мелодию. Фристайл же это порыв души. Ты танцуешь, как чувствуешь. Поэтому можно сразу же составить композицию, только лишь услышав первые ноты песни.

Для проявления своих талантов в Дэнсхолле не подходят конкурсы и соревнования в обычном их понимании. Мастерство танца можно проявить в, так называемых, баттлах, джемах. Это сбор соответствующей тусовки, где можно потренироваться, поучиться у более опытных танцоров, либо просто пообщаться и завязать новые знакомства. В чем же их отличие друг от друга этих мероприятий?
Баттл, наиболее привычное понятие, которое часто на слуху. Это встреча двух танцоров, соревнующихся в своём мастерстве друг с другом.

Награда может быть разной, для каждого своя. Кто-то стремится к уважению и респекту коллег. Кто-то с помощью баттла отслеживает прогрессивность своих танцевальных навыков. Есть даже баттлы с денежными призами. Помимо парных баттлов, существуют командные встречи. В основном, каждая команда состоит из 5 участников. Здесь уже важно показать не только личные навыки, но и умение работать в команде и взаимодействовать друг с другом. Для профессионального танцора это тоже немаловажно.

Джем – разновидность танцевальной тусовки, где все участники собираются в круг и по очереди показывают свой фристайл. Это скорее развлечение для танцора. Здесь нет жестких правил или соревновательного характера. Главное почувствовать мелодию и получить удовольствие от своего танца. К тому же это отличный способ перебороть свое стеснение, если оно у вас есть.

Ещё одним способом обучения Дэнсхоллу является посещение мастер классов профессиональных танцоров. Многие любят делиться своим опытом. Собирают группу людей в танцевальном классе и вместе с ними разучивают определенную, придуманную композицию. Это отличная возможность перенять опыт и технику танцора, который вам импонирует, и за которым нравится наблюдать.

Сохранить в закладках Нравится 0 480
Мнения читателей