Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
История возникновения и основные направления Электро дэнса
ЖурналТанцевальные стили

История возникновения и основные направления Электро дэнса

0 0 110

Электро дэнс – одно из самых молодых направлений, которое зародилось в начале двухтысячных годов. Данное танцевальное направление относится к такому виду танцев, которое полностью отражает внутреннее настроение танцующих, их стиль, эмоции и внутренний мир.

Многие могли застать тот момент, когда начал зарождаться Электро дэнс. Преимущественно его танцуют в клубах и на различных дискотеках. В начале нулевых сложно было прийти в клуб и не увидеть танцующих Электро дэнс. Многие называют этот танец Тектоником, хотя до сих пор ведутся активные споры о разности этих двух направлений. Тектоник – это бренд, под которым выпускаются различные кофты, футболки и многое другое, а вот танец имеет наименование Электро дэнс. Поэтому многие танцоры настаивают на втором названии, видя огромную разницу.
Танец зародился в Бельгии в начале нынешнего столетия. В клубах или обычных вечеринках играла новая музыка, молодёжь экспериментировала с новыми движениями, чтобы как-то выделиться из общей массы.

В 2000-ом году во Франции впервые показали новое танцевальное и музыкальное направление. И он сразу завоевал сердца у молодёжи, которые пытались как-то оригинально танцевать в отличии ото всех остальных присутствующих. Эта вечеринка запомнилась, о ней говорили многие, поэтому клуб «Метрополис» стал быстро популярен среди молодёжи. Регулярно в этих стенах собиралось огромное количество танцующих, чтобы освоить новые танцевальные движения.

Через какое-то время ещё один французский ночной клуб стал постоянно включать бельгийскую музыку и организовывать вечеринки под названием «Тектоник киллер». Посетителям понравилась и музыка, и новые движения, поэтому клуб стали посещать около восьми тысяч человек. Лучшие ди-джеи, приезжающие со всего мира, только способствовали распространению нового танца. Позже и другие клубы стали следовать тренду, и за небольшое время подобные вечеринки стали самыми популярными среди населения Парижа.

Но широкая аудитория впервые смогла познакомиться с новым танцевальным направлением только в 2007 году на фестивале. С того момента электро-дэнс становится популярным не только во Франции, но и во всём мире. СМИ активно писали об этом танце, люди постоянно говорили о нём и разучивали движения, чтобы быть в тренде. Известные создатели Электро дэнс музыки также способствовали активному распространению.

Арт-директор «Метрополиса» поскорее хотел закрепить этот успех, поэтому поспешил зарегистрировать торговую марку под названием «Тектоник». С тех пор бельгийская музыка и танцы в новом стиле стали называть только тектоник, что, конечно же, вызвало негативную реакцию у многих танцоров. В знак протеста они вышли на улицу и начали танцевать этот танец, тем самым распространяя его по-своему.
Однако популярность продержалась недолго. Самый пик был с 2006 года по 2007, но уже в 2008 всё пошло на спад.

У Электро дэнса можно выделить несколько направлений:
— тектоник;
— тектоник киллер;
— хардстайл;
— тектоник-микс;
— нью электро стайл.

И все эти направления подразделяются на две большие группы: жёсткие: танцору нужно пребывать в отличной физической форме, чтобы выполнять все сложные и грубые движения; мягкие: акцент делается на движениях рук и ног, не требуется отличная физическая подготовка, движения не такие жёсткие и грубые. Мягкому стилю обучались многие, причём достаточно быстро.

Электро-дэнс – новое направление, которое пользовалось большой популярностью в 2007 году. Молодёжь по всему миру танцевала этот танец, снимала себя на камеру и выкладывала в Интернет, чтобы поделиться с другими.

Сохранить в закладках Нравится 0 1100
Мнения читателей