Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
История возникновения и основные направление Стрип-пластики
ЖурналТанцевальные стили

История возникновения и основные направление Стрип-пластики

0 0 493

Стрип-пластика – это завораживающий и пластичный танец. Этим танцем можно покорить любого мужчину: он откровенный, изящный и будоражащий. И кто бы мог подумать, что раньше стрип-пластика была не таким «запретным» и откровенным танцем. Это был религиозный танец, исполняющийся на женских церемониях.

Свои истоки стрип-пластика берёт с Древнего Востока. Раньше в матриархальных культурах движения бёдрами не расценивалось, как соблазнение мужского пола. Они служили для поддержания тонуса, женского здоровья и детородных органов, чтобы роды у женщины проходили без опасных последствий. Даже сейчас беллиданс сохранил изначальное предназначение, правда, современным обществом воспринимается всё равно иначе.

Такой танец исполнялся женщинами и исключительно для женщин. Это был религиозный танец, который исполнялся даже на свадьбах и по случаю появления на свет новорождённого.
Танцовщицы из Индии совершали плавные и изящные движения под мемориальными сооружениями. Они были хранительницами алтаря и жрицами любви. Это было распространено не только в Индии, но и в других цивилизованных восточных странах.

Чтобы стать такой танцовщицей, девочек из знатных семей с детства обучали искусству этого танца, ведь было престижно быть жрицей: они получали особое место в обществе, и их все уважали. А всё потому, что люди считали, что жрицы благодаря языку тела могут общаться с богами, услаждать их, устанавливать духовное единение. Их танец рассчитывался в качестве принесённой жертвы.

Две тысячи лет назад, когда начало царствовать патриархальное христианство, этот танец приобрёл эротическую окраску, потому что он утратил всю духовность. Женщины танцевали теперь для мужчин. Вот таким образом танец, который предназначался для духовной связи с богами, стал запретным и откровенным и стал уже предназначаться только для мужчин.

Так и зародился стриптиз, который быстро обрёл популярность во многих странах: в Греции, Риме, Израиле, Египте. Даже гейши могли танцевать приватные танцы, и именно они вызывали больший восторг и интригу. Гейши воспитываются строго, им прививали эмоциональную сдержанность, строгость. Они выглядели ярко и статно, но мало кто мог подумать, что такие женщины были способны на раскрепощения. Они ловко таким образом играли на эмоциях мужского пола.

Но тот самый стриптиз, который мы привыкли видеть, появился именно во Франции в конце девятнадцатого столетия. Французская нация известна своим отношением к плотским утехам. Стоит даже почитать их некоторую литературу, чтобы убедиться в их раскрепощённости. На одном из празднеств две молодые студентки, будучи опьянёнными, начали танцевать на столе и раздевать друг друга под музыку. На стриптиз наложили табу, но после общественных протестов табу сняли.

Сейчас, в современном мире, стрип-пластика до сих пор пользуется огромной популярностью. У неё есть несколько направлений:

— непосредственно, стрип-пластика, подразумевающая вращательно-волновую технику, изучение элементов акробатики, развитие пластичности;
— стриптиз, где обучают работе на пилоне, красивому раздеванию, пластичности и танцевальному обольщению;
— стрип-dance: пластичность в совокупности с динамичностью, разнообразие ритма.

Обучиться стрип-пластике может абсолютно каждый человек. Он познает искусство обольщения, будет более пластичным и раскованным. Это танец соблазнения и обольщения, он манит своей запретностью и в то же время полной раскрепощённостью. Стрип-пластика дарит не только незабываемые ощущения, но также уверенность в себе.

Сохранить в закладках Нравится 0 4930
Мнения читателей