Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
История и направления развития свадебных танцев
ЖурналТанцевальные стили

История и направления развития свадебных танцев

0 0 183

Практически каждая церемония бракосочетания открывается свадебным танцем жениха и невесты. Так символизируется начало совместной семейной жизни пары, показывается чистота чувства между супругами. Организация собственной свадьбы — дело утомительное и хлопотное, поэтому для многих танец является способом отдохнуть от суеты, вспомнить о близком человеке, о поводе для торжества.

Своё происхождение эта традиция берет из 17 века, когда обучение танцам было не желанием, а суровой обязанностью. Подобные уроки входили в образовательную программу каждого знатного и богатого человека.

Большая часть балов, мероприятий и встреч открывалась танцем. Особой популярностью пользовался вальс. Право начинать вечер давалось только уважаемым людям, опытным танцорам. После выступления этой пары уже каждый кавалер мог пригласить даму. Начинался общий танец, где все показывали свой уровень мастерства.

Семнадцатый век давно канул в лету, традиция балов тоже ушла. Сейчас таким образом открываются свадьбы, а не собрания. Танец подчёркивает особенность мероприятия, его связь с традициями предков. Ведь институт семьи — один из древнейших, поэтому его создание отмечается с особым трепетом.

Условно характеристику основных направлений свадебных танцев можно разделить на спокойные, размеренные и импульсивные. Перейдем же к более подробной классификации:

1. Медленный танец

Пожалуй, один из самых лёгких для исполнения, но это не делает его менее чувственным. Обычно молодожены танцуют, обнявшись. Это создаёт тесный контакт между ними. Особых техник здесь нет. Для усложнения танца можно изменить положение рук на то, как это делается в вальсе( одна держит руку супруга, другая лежит на талие или плече). Для медленного танца нужна спокойная, плавная музыка. Каждый выбирает её на вкус.

2. Вальс

Как правило, выбор супругов остаётся на вальсе, если они хотят организовать свадьбу в традиционном стиле. Заняться подготовкой этого танца лучше как можно раньше. Движение партнёров должны быть структурированы, шаги, такт и ритм- просчитаны. Также важны понимание между танцорами и их чувства друг к другу.

3. Свинг

Относительно недавно появившееся направление свадебного танца. Больше подойдёт для любителей эпотировать публику. Ключ свинга — непрерывное движение, сопровождающееся прыжками. Единственное неудобство этого танца в том, что из-за него приходится менять традиционный подход к наряду супругов. Для свинга нужна свободная и удобная одежда.

4. Фокстрот

Направление сочетает в себе черты выльса и свинга. Тем самым удовлетворяет практически все возможные запросы жениха и невесты. В этом танце есть плавные движения, шаги, темп, прыжки. Главное требование — грация.

5. Сальса

Яркий, эмоциональный танец. Акцент здесь делается на быстром темпе и шагах. Подходит для экспрессивной пары, которая не стесняется выражать бурлящие чувства.

6. Румба

Латиноамериканский танец. Идеально для эмоциональных супругов. Акцент уделяется гибкости тел. Все сопровождается активными движениями ребрами.

7. Хип-хоп

Для любителей современного искусства. Несёт цель "зажечь" присутствующих.

8. Мэшап

Этот вид танца сочетает в себе особенности всех существующих направлений. Идеально подходит для тех, кто хочет сделать акцент на своей индивидуальности

Больше всего на фоне существующих направлений выделяется флешмоб. Если все предыдущие танцы направлены на деятельность пары и созданы только для неё, то флешмоб сфокусирован на совместном танце. И супруги, и их гости одинаково важны. Для постановки флешмоба необходимо заранее выбрать группу людей, показать им движения. Музыка подойдёт любая, приоритет отдаётся композиции, сделанной из многих треков.

Сохранить в закладках Нравится 0 1830
Мнения читателей