Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Интересные и впечатляющие факты о Флексинге
ЖурналТанцевальные стили

Интересные и впечатляющие факты о Флексинге

0 0 135

Часто люди, занимаясь каким-либо видом танцев, не знают о нём почти ничего. Кто основатель, или откуда пришёл танец, кто развил его в вашей стране. И уж тем более не задумываются о том, почему именно этот стиль одежды в вашем танце или что означает его название. Мало кто догадывается, что многие современные танцы, в том числе и Флексинг, стали популярными благодаря звёздам, которые их прорекламировали. Но если в известных танцах мы можем назвать хотя бы время возникновения или заслуженных танцоров, то в огромной массе современных танцев зачастую сложно разобраться.

Флексинг — современный и очень популярный в США танец. Танцуют его под музыку из хип-хопа, поэтому большинство считает, что флексинг от него и произошёл. Вообще если не разбираться, то большинство движений в флексинге кажутся заимствованными. Те кто знаком с различными видами танцев, но не отдельно с флексингом часто утверждают, что флексинг произошел от хип-хопа, прыжки и трюки в него пришли из брейк-данса, скольжения из шафла, и единственное, что добавил от себе флексинг, это сложную растяжку и вывороты суставов. На самом деле это неправда.

Флексинг очень самобытный танец. И прижился он в Америке вместе с волной эмигрантов из Ямайки, где он являлся одной из разновидностей дансхолла. Вскоре флексингом занимались все на улицах Нью-Йорка, а особенно флексинг прижился в Бруклине. После танец разделился на два направления, одно Ямайское, произошедшее от дансхолла, а другое смешалось с Бруклинскими стилями и стало называться Bruk Up, который сейчас почти ничего общего с флексингом не имеет.

Флексинг под силу далеко не каждому, большинство движений в нем, основаны на хорошей гибкости. Неестественно вывернутые суставы, сложное сплетение тел, парные трюки, всё это нужно отрабатывать годами и иметь явное природное предрасположение. Поэтому стиль долго не мог развиться и получить свою аудиторию. Но несмотря на это в Ямайке он имел огромную популярность, потому что из-за постоянной экваторной жары люди там рождаются с более разжижённой кровью и суставной жидкостью, поэтому суставы у них более пластичные, и на Ямайке, как говорится, танцуют все!

Однако танец сумел обрести популярность, благодаря звёздам, которые адаптировали все сложные движения и упростили их для обычного человека, а также, выступили с танцем на различных шоу. Особенно помогли с развитием нового стиля в Нью-Йорке Madonna, Chris Brown, Ciara, Niki Minaj. Также танец сделался возможным для изучения масс когда нашла подходящая музыка для него. Народная музыка Ямайских танцоров игралась вручную, в основном на барабанах, для танца использовался только ритм. И конечно, музыка, в которой оставался ритм, но добавлялись слова и красивые звуки, понравилась ямайским танцорам и быстро вошла в общий обиход.

В Америке стиль прижился также благодаря названию. Флексить это бахвалиться, понтоваться, большинству людей такая идея нравится. Поскольку флексеры часто понтуются фигурой, и немного одеждой. Большинство флексеров-мужчин танцуют с голым накачанным торсом, а девушки предпочитают оставаться с голыми ногами, одевая короткие шорты.

Любой танец имеет свои особенности, украшения. В флексинге особенностью является кепка, каждый танцор обязательно надевает яркую квадратную кепку, или бандану, активно используя её в танце. Это тоже пришло с Ямайки, поскольку танцевать в одежде было жарко, а чтобы не получить солнечного удара, требовался головной убор. Это одна из особенностей танца, которые и делают его особенным и неповторимым.

Обязательно изучайте танец перед тем как им заняться, это поможет его лучше прочувствовать и понять. А вследствие и лучше танцевать. Помните об особенностях танца, и используйте их для достижения больших результатов.

Сохранить в закладках Нравится 0 1350
Мнения читателей