Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Флексинг для начинающих – основы и главные правила
ЖурналТанцевальные стили

Флексинг для начинающих – основы и главные правила

0 0 1347

Флексинг – это танец, где требуется отличная растяжка, особенно рук, потому что практически все основные движения выполняются руками. Растяжка нужна, чтобы не получить травму во время тренировок, а также, чтобы мышцы рук потом не болели.

Есть несколько действенных упражнений на растяжку, которые помогут привести руки в тонус.
1. Встаньте на колени и нагнитесь. Выпрямите руки и тяните их вперёд. Замрите на несколько секунд. Затем снова вернитесь в прежнее положение. Проделайте это упражнение не менее десяти раз, чтобы мышцы рук могли нормально разогреться. Не переусердствуйте.

2. Обопритесь о пол ладонями и коленями. Пальцы ног должны смотреть наружу, а пальцы рук должны смотреть по направлению к коленям. Ладони крепко прижимайте к полу и постепенно отклоняйтесь назад, чтобы предплечья хорошо растягивались. Замрите буквально на пятнадцать секунд. Далее можете немного расслабиться и снова несколько раз повторить данное упражнение.

3. Далее вам нужно будет встать. Согните немного ноги в коленях. Притяните локоть за голову и вместе с этим движением наклоняйтесь в сторону. То же самое нужно будет сделать с другой рукой. Главное, не забывайте дышать. Не нужно задерживать дыхание. Иногда такое неосознанно бывает во время выполнения различных упражнений.

Итак, выполнив разминку, вы можете приступать непосредственно к изучению основных движений во флексинге.

1. Для начала вам нужно найти что-то подходящее, чтобы научиться правильно изгибать руки: это может быть полотенце, палка или ещё что-нибудь. За эту вещь вам нужно будет держаться двумя руками. Она не должна быть слишком тяжёлой, чтобы не возникало сложностей в изучении новых упражнений.

Итак, берёте свою вещь в руки, поднимаете их над головой. Далее выгибаете локти в обратную сторону. Сначала у правой руки, затем - у левой. Затем медленно за спиной опускаете их, локти не должны разгибаться. Затем медленно возвращаете руки в исходную позицию, локти возвращаете в прежнее положение. Если у вас получилось, то повторите это движение несколько раз. Не торопитесь, иначе сможете получить травму. Потом можете закрепить это движение, начав его не с правой, а с левой руки.

2. Встаньте, ноги должны быть на ширине плеч. Нужно в напряжении поднять и опустить плечо. Главное, держать его именно в напряжении. Можете даже для этого согнуть руку в локте. Движение должно быть резким, не плавным. Вверх-вниз.

3. Для флексинга также важно научиться напрягать и другие мышцы, например, шеи, чтобы можно было правильно и без последствий вертеть головой. Напрягайте как можно сильнее мышцы, а затем резко расслабляйте. В напряжении повертите головой в каждую сторону. Вытягивайте её вместе с шеей вперёд, а затем назад.

4. Далее вам нужно напрячь мышцы рук, ног, шеи, плеч. Представьте, словно вас заморозили. В таком положении покрутите туловище вправо и влево, вперёд и назад. По кругу. У вас не должно ничего болтаться. Вы должны быть в напряжении, не расслабляйтесь.

Это основные упражнения, которые нужно запомнить, чтобы сделать первый шаг к изучению флексинга. Также стоит запомнить то, что в этом направлении нужно научиться слышать паузы в музыке, поскольку некоторые движения должны останавливаться во время этих пауз. Танцор ненадолго замирает, а затем продолжает танцевать.

Флексинг – это не самое простое направление уличных танцев, поскольку нужно уметь выгибать суставы всех конечностей. Без растяжки и без предварительной подготовки этим лучше не заниматься, потому что вы сможете травмировать себя.

Сохранить в закладках Нравится 0 13470
Мнения читателей