Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Электро-дэнс для начинающих: основы и главные правила
ЖурналТанцевальные стили

Электро-дэнс для начинающих: основы и главные правила

0 0 108

Это танцевальное направление возникло совсем недавно: его история начинается в начале двадцать первого века, однако Электро дэнс смог быстро завоевать сердца миллионов. Танец понравился тем, что он был не очень сложным, новым, энергичным. Каждый, кто владел движениями, мог выделиться на любой вечеринке.

Как и у каждого танцевального направления, у Электро дэнса имеется основа, без которой невозможно дальнейшее продвижение.
— Согните для начала правую руку в локте и поднимите её. Локоть должен смотреть вверх. Затем сделайте одно весьма простое движение рукой: обведите голову круговым движением рукой и остановите её за затылком. То же самое проделайте и с левой рукой.

Потом сделайте это одновременно, но не останавливайте руки в этот раз за затылком. Как только они оказались там, выполните обратное движение, чтобы руки оказались впереди – возле лица. С каждым новым движением легко сгибайте колени. Делайте всё в ритм, постарайтесь, не сбиваться. Сначала эти движения будут получаться медленно, и это не страшно. Постепенно увеличивайте темп.

— Теперь поработайте с кистями рук. Левую руку согните в локте, локоть должен смотреть вниз. Рука должны стоять под углом в девяноста градусов. Вторая рука должна как бы пересекать первую: тоже согните её в локте, но локоть должен смотреть вправо. Постарайтесь тоже держать её под углом в девяноста градусов. Затем протяните их вперёд, выпрямив. Ладонь левой руки смотрит вперёд, ладонь правой руки должна смотреть на ваше туловище. Левую ладонь поверните тыльной стороной вперёд и вторую тоже. Теперь они обе должны смотреть вперёд.

— Затем плавным движением поменяйте их местами, то есть правая ладонь смотрит вперёд, а левая повёрнута к туловищу. Замрите на несколько секунд. Повторяйте эти движения, не отрывая руки друг от друга, ладони должны всегда соприкасаться. Движения непрерывные, плавные. Делайте в одну сторону, а затем в обратную. Медленный темп должен превращаться в быстрый.

— Представьте, что ваши руки – это лезвие. Поднимите одну руку верх, полностью прямую, а вторую согните, но при этом локоть должен смотреть вниз. Руки смотрят в одно направление. Затем той рукой, что полностью прямая, «прорезаете» вторую руку, которая наполовину согнута. И потом то же самое проделывайте, поменяв руки местами. Движение несложное, красивое и интересное. Повторите его несколько раз. У вас не должно остаться резкости и скованности.

— Предыдущее движение нужно повторить, правда, положения рук меняются. Теперь они должны смотреть вниз. Делаете всё то же самое, только снизу вверх. Если вы отлично усвоили предыдущее движение, то с этим у вас и подавно не должно возникнуть никаких проблем.

— Не забывайте о ногах. Они не должны быть постоянно прямыми. Обычно танцоры их сгибают в коленях под такт движений рук. Расслабьте максимально ноги, можете, не думать о них. Возможно, они будут сгибаться у вас автоматически, когда вы уже войдёте во вкус. К тому же, вам так будет гораздо удобнее танцевать, нежели с идеально прямыми ногами.

Главное — расслабиться во время танца. Вы должны полностью отдаться ему, не думать о том, когда согнуть ноги. Просто почувствуйте и танец, и музыку, и тогда движения сами собой будут уже получаться.
Электро дэнс прекрасен тем, что он прост в обучении. Не нужно посещать специальные курсы хореографии или ещё что-нибудь, чтобы обучиться современному танцевальному направлению. Достаточно будет правильно сгибать руки и ноги и попадать в ритм играющей музыки.

Сохранить в закладках Нравится 0 1080
Мнения читателей