Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Dancehall: выбор одежды и обуви
ЖурналТанцевальные стили

Dancehall: выбор одежды и обуви

0 0 511

Дэнсхолл пришел к нам с ямайских улиц. Данный стиль танца очень многогранен и энергичен, как и все танцы с африканскими корнями. На занятиях вы сможете сполна прочувствовать всю энергетику зажигательных ямайских девушек, ощутить летнее настроение и долгими зимними вечерами «погреться» в ритмах рэгги.

Dancehall не самый сложный танец и подойдет людям всех возрастов без специальной физической подготовки. Танец поможет не просто раскрыть себя и свое тело, но и раскрыть свою сексуальность от природы. И одежда должна быть соответствующая: свободная и легкая, не сковывающая энергичных и пластичных движений. Свободные шорты, майка, рубашка и удобные кроссовки, спортивные кеды.

Особое внимание стоит обратить при выборе обуви. Ведь танец требует много энергии и легкости в движении. Поэтому и обувь следует выбирать максимально комфортную и удобную. А значит вам, скорее всего, не подойдут классические туфли, которые выбирают танцоры для бальных танцев. Выбирайте мокасины, джазовики, кроссовки. Выбирая кроссовки или кеды учтите, что придется выполнять огромное количество движений ногами, прыгать и скакать. А значит, если у вас больные колени, то выберите кроссовки для бега, чтобы смягчит нагрузку на них. Так же можете захватить специальные бинты для фиксации коленей.

При выборе обуви обратите внимание на подошву, она не должна быть слишком скользкой, иначе рискуете получить травму, так как увеличивается вероятность падения.

Лучше выбирать обувь с кожаной подошвой, чтобы легко выполнять повороты и всевозможные вращения. Поэтому можно выбрать легкую кожаную танцевальную обувь на небольшом каблуке (для женщин 3-4 сантиметра и зафиксированной пяткой) и тонкой подошве.

Выбирая одежду, старайтесь придерживаться свободного стиля. Материалы должны быть дышащие и легко впитывать влагу. Одежда не должна сковывать движений.

Девушки для красивого эффектного танца могут выбрать короткие и обтягивающие шорты, а на ноги надеть каблуки, если будут уверенно себя в них чувствовать. Но и в лосинах или легинсах этот танец будет выглядеть так же эффектно, привлекательно и эротично.

Девушкам не стоит забывать про выбор нижнего спортивного белья. Оно так же может подчеркнуть всю сексуальность и страсть танца. И как всегда не забываем про удобство и комфорт. Ничто ни должно стягивать и сковывать ваши движения. Материалы так же должны быть дышащими и мягкими, для того, чтобы вам ничего не мешало прыгать и выполнять различные стэпы.

Парни могут выбрать свободные шорты и максимально открытую майку. Или наоборот вы можете выбрать спортивные свободные штаны и футболку или рубашку. Правил, как понимаете, особо никаких нет. Главное - это удобство, эффектность и сексуальность (не обязательно). Суть такого танца заключается в том, чтобы прочувствовать атмосферу уличных танцев и свободную атмосферу.

Выбирая обувь и одежду, старайтесь соблюдать общий стиль, который вы предпочитаете.

При выборе цвета одежды рекомендуют выбирать яркие солнечные тона. Ведь дэнсхолл — это яркий, жаркий и создающий летнее настроение танец. А значит, и стиль одежды наравне с цветом, должны вписывать в этот концепт лета, пластики, романтики и грации.

Чем ярче и разнообразнее будет ваш образ, тем более экспрессивным, живым и энергичным будет выглядеть тренировка и танец. И это поможет вам полностью раствориться в ритме дэнсхолла, полностью погрузиться в жизнь ямайских улиц, сполна ощутить всю энергетику и ритмы ямайских улиц с присущей африканской экспрессией.

Напоследок хочется напомнить, что выбирая одежду, помимо стиля все же помните про удобство и собственную безопасность.

Сохранить в закладках Нравится 0 5110
Мнения читателей