Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Dancehall: история для начинающих и основные правила
ЖурналТанцевальные стили

Dancehall: история для начинающих и основные правила

0 0 96

Дэнсхолл (Dancehall) — уличный танец для жизни и о жизни. Такой стиль танца многолик и прекрасен. Любите зажигательные и энергичные ямайские танцы, тогда этот танец для вас. Любите медленные, романтичные и чувственные движения, вам тоже подойдет данное направление. Каждый находит в этом танце что-то свое.

Dancehall весьма не сложный танец в плане физических нагрузок, и поэтому, он доступен людям без специальной физической подготовки. Данный танцевальный стиль прекрасно подойдет детям, подросткам, мужчинам и женщинам всех возрастов. Все движения настолько просты, что тело само просится на танцпол, чтобы прочувствовать ритм и мелодию каждой клеточной своего тела. Ритм ямайских улиц и африканской энергетики.

Основа dancehall все же очень похожа на регги стиль. Именно так он зарождался. Но в современном dancehall появилось огромное количество движений, таких как: crow foot, bogle, raging bull, wine, one drop и многих других.

Crow foot самое легкое и очень простое движение. Главное попадать прямой ногой в ритм. Руками и торсом вы можете двигать так, как Вам подсказывает тело. Главное условие –правильно отбитый ритм одной ногой.

Raging bull дословно переводится как «бешеный бык». И смысл движения состоит в том, чтобы активно отбивать ритм уже двумя ногами. Как будто вы бык, который только что победил тореадора, и вам сохранили жизнь. Отдавайтесь танцу полностью, как если бы ваша жизнь зависела от того, насколько ярко и эмоционально вы будете отбивать ногами ритм.

Wine - одно из самых эротичных и ритмичных движений. Новичку никак не обойтись без этого базового движения. Сядьте на широко расставленных ногах до полной параллели с полом. И начинайте вращать тазом влево-вправо-вперед-назад по точкам и обратно. Очень помогает развить гибкость нижней части туловища и раскрыть всю энергию тела.

One drop – это еще одно узнаваемое движение. Если говорить проще, то это резкие движения бедер на полусогнутых ногах. Очень энергичное и эротичное движение, чем-то напоминающее тверк. Мужчины всегда в восторге от этого движения, говорящего много о пластике и чувстве ритма в девушке.

Nah linga. Рисуем восьмерку руками, согнутыми в локтях. Ногами по очереди очерчиваем круг. И снова несложное и очень грациозное движение. Девушкам особенно понравиться только потому, что молодые люди просто не могут отвести от них глаз.

Willie bounce – тоже достаточно не сложное движение. Попеременно переносим вес с одной ноги на другую и выбрасываем руки в такт движений.

Это далеко не полный список движений в Dancehall. Можно заметить, что представленные здесь движения просты в исполнении и не требуют от человека особых умений, танцевальных знаний, пластики и отличной физической формы.

Если Вы будете владеть базовыми движениями и проявить хоть чуть-чуть фантазии, то сразу же влюбитесь с такой стиль танца, как Dancehall. И Вы не сможете спокойно смотреть на то, как танцуют другие. Просто представьте себе море, солнце, Ямайка и много горячих и зажигательных людей танцуют Dancehall под зажигательную музыку. Вы, зарядившись особой энергетикой и сексуальностью, присоединяетесь к ним, легко и без усилий моментально улавливая ритм ногами, руками и телом.

Не бойтесь импровизировать. Ведь кубинцы просто выходят на улицу и начинают танцевать, не разучивая стэпы в классах. Они просто отдаются музыке и ритму своей горячей африканской крови. Главное – это огромное желание научиться танцевать, а найти школу и учителей в наше время не проблема, особенно при наличии интернета.

Сохранить в закладках Нравится 0 960
Мнения читателей