Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Присоеденись к самому быстрорастущему
сообществу танцоров России и СНГ
Число танцевальных школ в Москве постоянно растет
ЖурналСтатьи

Число танцевальных школ в Москве постоянно растет

0 0 883

За минувший год в Москве на 20% увеличилось число хореографических студий, которые посещают люди разного возраста. Такой всплеск по данным опроса, проведенного аналитическим центром "Академия", вызван популяризацией различных видов танцев и, соответственно, привлечением к занятиям большего числа людей.

Умение красиво исполнять клубные танцы сегодня имеет большое значение для молодежи. Наряду с модной одеждой, прической, украшениями владение телом считается признаком успешности, принадлежности к элите. Именно так считают 20% юношей и девушек от 16 до 20 лет, что недавно начали посещать школу танцев латино и других модных направлений.

Для россиян является традиционным стремление обеспечить обучение танцам детей от 5 до 10 лет. По данным опроса численность этой категории занимающихся в хореографических студиях составляет 30%. Изначально около 50% родителей выбирают народные танцы для детей и еще 50% - бальные. Далее, по мере взросления танцоров, их предпочтения могут видоизменяться. Многие переходят в группы, где преподаются модные направления, такие как танцы hip-hop, брейк данс. Однако, по мнению танцоров, обучение в классах народного или классического танца позволяет им получить базу знаний и умений, постановку корпуса, растяжку, необходимые для последующего обучения другим стилям. В частности, 60% девушек, посещающих профессиональную школу танца живота, отмечают, что здесь им особенно полезными стали навыки по исполнению вращений, упражнения для улучшения гибкости.

По данным опроса, около 60% танцоров, занимающихся в хореографических школах, сетуют на достаточно высокую стоимость обучения. Для них прекрасной возможностью улучшить свое мастерство являются бесплатные открытые уроки, которые проводят известные хореографы. Посещение таких мастер-классов позволяет не только узнать что-то новое, но и встретиться с однодумцами. Среди всех занимающихся около 30% составляют люди, что пришли не столько за знаниями, сколько пообщаться. По их мнению, больше всего этому способствует кубинская сальса - один из наиболее демократичных танцев, не требующий серьезной подготовки. Результаты опроса позволили установить, что современным людям уже не интересен простой фитнес с его монотонными упражнениями. Все большее их число выбирает занятия танцами. Этот вид времяпрепровождения обладает массой достоинств, но в первую очередь, улучшает настроение и физическое состояние.

Сохранить в закладках Нравится 0 8830
Мнения читателей