Журнал GoDance

Как научиться танцевать аргентинское танго

Аргентинское танго
Как бывает разным наше настроение, так и танец, зависящий от него, может принимать любой характер: спокойный, меланхоличный или наоборот – резкий, живой, страстный. Безусловно, везде есть свои исключения. Так, существует особый танцевальный жанр, совмещающий в себе широкий спектр контрастных эмоций. Речь пойдет о танго, а если быть точнее, о его более узком направлении – аргентинском танго. Изначально танец был привезен в Аргентину множеством европейских эмигрантов, которые брали с собой разные музыкальные инструменты и традиции из родных культур.

Такая необычная смесь породила новое направление – танго. Это очень страстный и чувственный танец, образующий необъяснимую связь между мужчиной и женщиной. Он сопровождается строгими, точными, но в то же время произвольными движениями, легкими прикосновениями, полными страсти. Это подтверждает название танца, произошедшего от латинского слова «tangere», что означает «касаться».

Из множества разновидностей танго аргентинский вариант является наиболее страстным, наполненным чувством свободы, а иногда даже агрессивным, вульгарным. Дело в том, что история этого танца начинается не в высших слоях общества, как это принято в хореографии: наоборот, зарождение танго произошло в «низших» кругах, среди обычного народа. Именно поэтому аргентинское танго не сдерживается строгим набором движений, особыми правилами и стилем.

Музыка к танцу была написана от души, в трущобах, тюрьмах, борделях и тавернах. Это направление берет силу из самой глубины сердца человека, опирается на его природное начало, подразумевает дерзкий выброс искренних эмоций и интуитивное чувство собственного тела.


С течением времени танго стало постепенно распространяться среди высших слоев общества, а затем танец завоевал сердца людей всего мира! Появилась целая культура, продвигающая данное направление. Что касается множества разновидностей танго, они также подверглись влиянию популяризации. Многие жанры стали «классическими» и воспринимались как стандартная хореографическая модель этого танца. Затем настала так называемая эпоха «затишья», когда из-за политических соображений людям буквально запрещали танцевать танго.

Возможно, именно это и помогло аргентинскому танго сохранить свой первоначальный вид: создавались подпольные танцевальные клубы, которые ограничивали степень воздействия высшего света на «дикий» вид танца. Именно поэтому аргентинское танго не утратило своего народного и пылкого характера к моменту «возрождения» после отмены военной диктатуры.

В наши дни этот горячий вид танго продолжает пленить как зрителей, так и танцоров, своими динамичными, строгими и одновременно игривыми нотами. Жизнь танго по-прежнему остается отдельной вселенной, полной контраста и различных эмоций, от ненависти и ревности до пылкой любви.

Несомненно, танец подвергался некоторым исправлениям, поэтому отвечает всем современным новшествам в искусстве и не утрачивает своей актуальности. Единственное, что навсегда останется неизменным в аргентинском танго – это неуловимая нить, связывающая наше поколение с той загадочной и страстной эпохой, заключившей свою силу и характер в завораживающем танце.
Made on
Tilda