Город:
Выбрать
Мы угадали ваш город?
Вы ещё не выбрали страну.
Вы ещё не выбрали регион/штат.
Vogue. История возникновения танца.
Статьи

Vogue. История возникновения танца.

0 0 3709

Vogue — это направление танца, основу которого составляют движения, пантомима, позы и мимика моделей из журнала Vogue.

Корни танца утекают в далекие 60-е года, имеет африканские и латиноамериканские корни. В то время с темным цветом кожи модели не могли найти себе работу в связи с расовой дискриминацией. Но девушки не останавливались и устраивали свои показы мод, где нарочисто кривлялись и застывали в надменных позах, так и возник Vogue.

Изначально этот танец олицетворял способ выражения и проявления гей-культуры, к тому же в то время проводились балы, где в центре внимания были женские наряды. Но, несмотря на отвержение гей-культуры, количество геев среди населения увеличивалось. К концу 60-х годов они уже выступали на girl-шоу в самом Лас-Вегасе!

Основные изменения при на 1970-е года, поскольку особое внимание уделялось не на костюм,а на индивидуальность танца. Так Vogue стал одним из способов самовыражения и реализации!

Огромный вклад в развитие танца внесла всеми известная певица и актриса Мадонна. В 90-м году она выпустила клип в черно-белом формате, который так и назывался Vogue, и где певица использовала движения этого направления. До сих пор королевой Vogue считается Мадонна, поскольку она сделала танец популярным!

Vogue имеет 4 отдельных подстиля:

  • Vogue Femme – черты присущие женскому полу, т.е женственность;
  • Old Way – обозначает позирование;
  • Runway – так называемая «подиумная» походка.
  • New Way – включает множество акробатических трюкв и элементов;

В данном направлении ярко выражен эротизм движений и открытая провокация. На сегодняшний день, стиль не имеет сексуальные подоплеки и не имеет половых ограничений.

Поэтому одежда должна соответствовать исходящей энергетике. Для занятий вогом подойдут любые яркие футболки, леггинсы или узкие джинсы. Наряд, имеющий свою индивидуальность, считается автографом любо вогера. К тому же танцор должен тщательно подходить к внешнему виду, поскольку за неподходящий наряд его могут снять с участия в соревновании.

Учитывая, что весь танец построен на позировании, с резкими движениями и паузами, то обучение вогу в основном проходит у зеркала. В основу движений Вога входят танцевальный шаг с выбросом рук, покачивания, перемещение тела в разные стороны, не меняя позы, подиумная походка, петли рук, резкие удары.

Vogue как танец воплощает превосходную координацию, несомненное чувство ритма музыки и танца, безумный стиль и красоту танцоров. Хоть и танец не имеет половых ограничений, в основном исполнителями являются именно девушки. Стиль не требует предварительной акробатической подготовки, его сможет научиться танцевать каждый, кто несомненно захочет!

Танцуя Vogue вы сможете применить все свои творческие способности, тем самым подчеркивая индивидуальность себя как танцора и самого танца.

Вог — это необычайно стильный танец, в котором отдельное место выделяется для импровизации и самореализации. Танцуйте Vogue и раскрепостите свои желания!

Читайте также
Сабина Хаммедова

Тверкинг (в пер. twist - вертеть, крутить, jerk дергать)» — одно из танцевальных направлен…

Сабина Хаммедова

Многие из нас верят астрологическим гороскопам и связывают произошедшие в жизни события с …

Мнения